- Нори 4 шт.
- Рис для суши 1 стакан
- Вода 1.25 стакана
- Уксус рисовый 1 ст.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Угорь копченый 100 гр.
- Авокадо 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Водоросли вакаме 1 ст.л.
- Имбирь 1 ст.л.
- Соус соевый 1 ст.л.
-
Приготовьте рис. Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем откиньте воду и дайте рису просохнуть на 10-15 минут. Слейте 1,25 стакана воды в кастрюлю, добавьте рис и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, покройте крышкой и готовьте 15-20 минут. Для заправки риса смешайте рисовый уксус, сахар и соль, разогрейте на плите до полного растворения и оставьте остывать.
-
Подготовьте ингредиенты. Подготовьте ингредиенты. Отрежьте угорь на тонкие полоски. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выньте мякоть и нарежьте её тонкими ломтиками. Смешайте майонез, имбирь, соевый соус, воду, сахар и уксус в небольшой миске.
-
Нарежьте нори и разложите на рисе. Положите лист нори на бамбуковую скатерть и нанесите на него тонкий слой приготовленного риса, оставляя примерно 1 см свободного пространства вверху.
-
Добавьте ингредиенты. На середину листа, расположите полоску авокадо и нарезки угря
-
Заверните роллы. С помощью бамбуковой маты плотно заверните ролл, прижимая его руками
-
Подача. Подайте калифорнийские роллы с копченым угрем и авокадо на большую тарелку, украсив их кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Дополнительно можно подать соевый соус и васаби. Хорошим дополнением к блюду будет свежий зеленый салат.
Калифорнийские роллы с копченым угрём и авокадо – это блюдо японской кухни, которое в последнее время стало очень популярным во всем мире. Эти роллы отличаются от обычных японских роллов своей формой – они круглые, а не длинные. Ингредиенты, используемые для их приготовления, также отличаются от традиционных роллов.
Копченый угорь и авокадо — главные ингредиенты этого блюда. Копченый угорь обладает ярким и неповторимым вкусом, который смешивается с мягким и кремовым вкусом авокадо, создавая невероятное сочетание вкусов. Роллы обычно подаются с соусом, который придает им еще больший вкус.
Традиционно калифорнийские роллы с копченым угрем и авокадо подаются в японских ресторанах на специальных подносах и декорированными свежими овощами. Они прекрасно подходят для легкого обеда или ужина, а также на вечеринки и праздники.
Калифорнийские роллы с копченым угрем и авокадо не только вкусны, но и полезны. Угорь — это источник белка и жирных кислот Омега-3, которые являются необходимыми для здоровья сердца и мозга. Авокадо — богат источником мононенасыщенных жиров, витаминов и минералов, которые полезны для кожи, волос, глаз и сердца.
Калифорнийские роллы с копченым угрем и авокадо — это блюдо, которое понравится всем, кто любит вкусную и здоровую пищу.