Рецепт кабачков, тушеных в сметанном соусе

Кабачки – это универсальный овощ, который можно использовать для приготовления многих блюд. Один из самых простых и вкусных способов приготовления кабачков – это тушение в сметанном соусе. Такое блюдо получается нежным, ароматным и очень сытным. К тому же, это блюдо подходит для любого времени года и может быть подано как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Тушенные в сметанном соусе кабачки – это простое и быстрое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Для этого блюда нужно всего несколько простых ингредиентов, а время приготовления займет не больше 30 минут. Кроме того, этот рецепт можно изменять и дополнять, добавляя в него любимые специи и ингредиенты, чтобы придать блюду новый вкус и аромат.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 160 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 11.9 г
Углеводы: 5.5 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Нарезать кабачки кубиками
    Подготовить кабачки, помыв их и обрезав хвостики. Порезать овощи кубиком среднего размера и переложить их в глубокую посуду.
  • Посыпать кабачки специями
    Добавить соль и специи по вкусу, полить ингредиенты рафинированным растительным маслом и тщательно перемешать все ингредиенты.
  • Приготовить соус для кабачков
    Приготовить сметанную смесь, смешав в глубокой посуде сметану жирностью 15-20%, 2 куриных желтка, пропущенные через пресс зубчики чеснока и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать ингредиенты, добиваясь однородной консистенции.
  • Приготовить куриный бульон
    Развести бульонный кубик горячей водой и тщательно перемешать. Можно использовать куриный бульон домашнего приготовления для улучшения вкуса блюда.
  • Обжарить кабачки
    Обжарить кабачки на сухой сковороде, помешивая ингредиенты в течение 15 минут на сильном огне, чтобы овощи стали мягкими и подрумянились.
  • Добавить к обжаренным кабачкам соус
    Добавить куриный бульон и сметанную смесь к обжаренным кабачкам и тушить все на сильном огне в течение 5 минут, чтобы часть бульона выпарилась. Затем добавить смесь из сметаны и продолжить тушение на среднем огне 3-4 минуты до загустения соуса.
  • Подать готовое блюдо
    Украсить готовое блюдо мелко порезанной зеленью укропа и петрушки. Подавать кабачки в сметанном соусе в горячем виде с ломтиками свежего хрустящего багета.

Кабачки, тушенные в сметанном соусе — это вкусное и легкое блюдо, которое обязательно стоит попробовать. Оно подходит для тех, кто следит за своим питанием, а также для вегетарианцев. В этом блюде кабачки тушатся в сметанном соусе, который делает их более сочными и мягкими. Кабачки, тушенные в сметанном соусе, это прекрасное блюдо для летнего времени года, когда кабачки доступны и свежие. Это блюдо имеет нежный вкус, и оно может быть подано как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Его можно подавать как горячее, так и холодное, что делает его еще более универсальным. Если вы решите приготовить кабачки, тушенные в сметанном соусе, то важно не забывать о том, что это блюдо будет наиболее вкусным, если использовать свежие и качественные ингредиенты. Также рекомендуется не пережаривать кабачки, чтобы они оставались сочными и мягкими. Для подачи кабачков можно использовать зелень и лимонный сок, что добавит блюду свежести и яркости. Также рекомендуется украсить кабачки красиво на тарелке, чтобы они выглядели аппетитно и привлекательно. В целом, кабачки, тушенные в сметанном соусе — это прекрасное блюдо, которое будет хорошо сочетаться с разными продуктами и украсит любой стол. Если вы любите легкие и вкусные блюда, то это блюдо точно стоит попробовать!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: