Как приготовить манты в домашних условиях

Ингредиенты и необходимые кухонные принадлежности

Для того чтобы приготовить вкусные манты в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов мясного фарша (можно использовать говядина, баранина или свинина);
  • 4-5 крупных картофелин;
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка зиры;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Для теста: 500 граммов муки, 1 яйцо, 250 мл воды, 1 чайная ложка соли.

Кроме того, вам понадобится следующее кухонное оборудование:

  • Кастрюля большого размера для варки мантов;
  • Чеснокодавка или нож для измельчения чеснока;
  • Терка для натирания картофеля;
  • Сито для процеживания муки;
  • Сковородка для обжарки лука.

Перед тем, как начать готовить манты, необходимо также подготовить рабочее место и убедиться, что у вас есть достаточно времени для того, чтобы сделать все необходимые действия. Рекомендуется также повторно прочитать рецепт и убедиться, что вы точно понимаете, какие шаги нужно выполнить.

Подготовка теста и начинки для мант

Приготовление мант – процедура довольно трудоемкая, но если вы решите ее освоить, то впоследствии сможете наслаждаться вкусными и ароматными блюдами. Начать следует с подготовки теста и начинки.

Тесто для мантов готовится по рецепту обычного дрожжевого теста. Для этого вам понадобятся:

  • 500 гр муки;
  • 250 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 10 гр сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли.

Сначала растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Дайте им настояться в течение 10 минут. Затем добавьте яйцо, перемешайте венчиком и постепенно внесите муку. Посолите и замесите тесто до состояния гладкой массы. Затем уберите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-60 минут.

После того, как тесто подойдет, делим его на равные куски, которые необходимо раскатать в тонкие круги. Круги должны быть не тоньше 2 мм.

Перейдем к начинке. Она может быть самой разнообразной – от мясной до овощной. Сегодня мы рассмотрим мясной вариант начинки.

Мясо необходимо измельчить в мясорубке. Лук и чеснок порезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить мясо и обжаривать на большом огне, не забывая периодически помешивать, пока оно не станет румяным. Посолить, поперчить по вкусу.

Теперь вам осталось натянуть круги теста на формы для мант и набить их начинкой. Манты готовятся в пароварке 20-30 минут, в зависимости от размера. Их можно подавать горячими с соусом на основе томатного соуса и сметаны. Приятного аппетита!

Способы приготовления мант в домашних условиях

Существует несколько способов приготовления мант в домашних условиях. Ниже будут описаны три наиболее популярных метода.

  1. Паровая кулинария
    Этот метод является наиболее распространенным и классическим способом приготовления мант. Для этого нужно приготовить стандартную пароварку или большую кастрюлю с содержащейся внутри подставкой. Нужно развести воду на дне и довести ее до кипения. Затем на подставку устанавливают специальные формы для выпечки, в которые укладывают заранее приготовленные манты. Закрывают все крышкой и оставляют на среднем огне в течение 20-30 минут. Перед подачей манты смазывают сливочным маслом.
  2. Манты на сковороде
    Данный способ приготовления мант отличается от классического, поскольку он не требует специального оборудования. Тесто раскатывают на пласт и разрезают на маленькие квадраты. Далее на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжаривают лепешки с обеих сторон иформу. Затем на каждую из них кладут фарш и переворачивают формочку, чтобы манты приняли каплевидную форму. Далее закрывают крышкой и подавать на стол. Есть вариант сначала обжарить манты и потом заливать кипятком до готовности.
  3. Манты в мультиварке
    Для этого способа вам нужна мультиварка с режимом запекания либо пароварки. Первым шагом является приготовление теста и фарша, затем режим мультиварки устанавливается на «запекание» или «пар» (в зависимости от поддержки вашей модели мультиварки). Манты разворачивают на мультиварке, после чего закрывают крышку и выставляют время на приготовления. Готовность определяется визуально — манты должны стать белоснежными. Перед подачей на стол можно смазывать их маслом.

В зависимости от выбранного способа, приготовление мант в домашних условиях не требует значительных усилий и специальных умений. Главное — следовать рецепту и наслаждаться этим нежным и вкусным блюдом.

Ингредиенты
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: