Пельмени со сливочным соусом и грибами

Насыщенный и вкусный рецепт пельменей со сливочным соусом и грибами, который станет любимым блюдом на вашем столе. Мясная начинка, грибной соус и ароматные специи создают неповторимый вкус. Легкий и питательный вариант блюда, который подойдет для семейного ужина или праздничного стола. На странице рецепта вы найдете все необходимые ингредиенты и пошаговую инструкцию.

Пельмени — это любимое блюдо многих людей в России и за ее пределами. Это традиционное блюдо, которое находит свое место на столе в любое время года. Однако, если вы хотите приготовить пельмени с интересным соусом и добавить в них немного грибов, то мы предлагаем вам рецепт пельменей со сливочным соусом и грибами. Это блюдо совсем необычное и приятное на вкус. Оно точно станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 43 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Начнем с теста. Смешайте муку и соль в большой миске. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте воду. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, замешивая тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.
  • Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и чеснок, и готовьте до мягкости грибов. Оставьте смесь остывать.
  • Когда начинка остынет, смешайте ее с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Разделите тесто на несколько равных частей. Раскатайте каждую часть на тонкий лист, и вырежьте круглые кусочки с помощью формы или стакана.
  • На каждый кусочек теста положите небольшое количество начинки, оставляя небольшой отступ от краев. Не переборщите с количеством начинки, иначе пельмени будут трудно закрыть.
  • Сложите тесто пополам и склейте его по краям, чтобы получилась полулуна. Затем соедините концы пельменя и слегка придавите их друг к другу.
  • Повторяйте этот процесс с оставшимся тестом и начинкой, пока не закончатся все ингредиенты. Если пельмени получились слишком маленькими или большими, можно корректировать размер, меняя количество теста и начинки.
  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Положите пельмени в кипящую воду и варите около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
  • Откиньте воду, а пельмени оставьте в кастрюле на несколько минут под крышкой, чтобы они немного пропарились.
  • В то же время, приготовьте соус: нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде вместе с измельченным чесноком до золотистого цвета. Затем добавьте сливки и доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу.
  • Подавайте пельмени горячими, поливая их сливочным соусом с грибами. Приятного аппетита!

Как можно презентовать блюдо гостям: Дорогие гости, сегодня я представляю вам наше особое блюдо — «Пельмени со сливочным соусом и грибами». Это сочетание мягких и нежных пельменей, ароматного сливочного соуса и аппетитных грибов, которые вкусно дополняют всю композицию.

Каждый пельмень вручную сформирован и наполнен начинкой из свежей говядины, лука, чеснока и специй, которые придают ему особый вкус. Соус приготовлен из натурального сливочного масла, сливок и пряных трав, которые прекрасно дополняют вкус пельменей.

А грибы, которые мы используем, тоже необычные. Мы используем грибы шиитаке, которые не только вкусные, но и богаты многими полезными веществами.

Попробуйте это блюдо и вы почувствуете нежность и мягкость каждого пельменя, ароматный соус и легкость грибов. Насладитесь каждым глотком и почувствуйте тепло и уют в каждой тарелке. Так что не медлите, наслаждайтесь и получайте удовольствие от этого восхитительного блюда «Пельмени со сливочным соусом и грибами»!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: