Этот рецепт подойдет как для тех, кто хочет удивить своих близких, так и для тех, кто хочет насладиться простым, но очень вкусным обедом или ужином. Готовить спагетти с фрикадельками несложно, но результат превзойдет все ожидания. К тому же, этот рецепт можно легко адаптировать под свой вкус, добавив свои любимые ингредиенты. Ну а теперь – переходим к приготовлению!
- На среднем огне нагрейте оливковое масло в маленькой кастрюле и добавьте половину нарезанного лука. rnГотовьте до мягкости, затем добавьте сушеный орегано и чеснок. rnГотовьте 30 секунд и выключите огонь. Оставьте остывать.
- В большой миске смешайте мелко нарезанное мясо, соль и перец, сухари, половину натертого сыра Пекорино, нарезанную петрушку и одно яйцо. rnДобавьте готовую луково-чесночную смесь и хорошо перемешайте руками.
- Обмажьте руки оливковым маслом и скатайте порцию мясной смеси в шарики, небольшого размера, весом примерно 50-60 грамм.rnИспользуйте весы для одинакового размера шариков. Должно получиться около 12-14 шариков.rnОбваляйте шарики в муке.
- На среднем огне в сковороде добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно и немного больше.rnКак только масло разогреется, положите половину фрикаделек и обжаривайте их, переворачивая их и заливая горячим маслом.rnОни будут готовы примерно через 4-5 минут. Как только они хорошо подрумянятся, оставьте их на теплом блюде.rnЕсли сковорода мала, готовьте фрикадельки частями.
- В сковороде оставьте половину масла и добавьте вторую половину нарезанного лука и один зубчик чеснока. Обжаривайте на среднем огне.rnДобавьте пассату (одну бутылку), разбавьте ее водой и налейте в сковороду.rnПриправьте солью и перцем, добавьте лавровый лист.rnДоведите до кипения и варите на медленном огне в течение 30 минут, переворачивая фрикадельки каждые 6 минут.rnЕсли соус получается слишком густым, добавьте в него воду
- Подготовьте кипяток для пасты, добавьте соль. Когда вода начнет кипеть, опустите туда пасту и варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке для «al dente» состояния.
- Выньте фрикадельки из сковороды и переложите их на горячую тарелку, затем поместите в теплое место, чтобы они не остыли. Возьмите воду из пасты и добавьте ее прямо в сковороду с соусом. Дайте пасте некоторое время настояться в соусе на небольшом огне, время от времени помешивая. Затем выключите огонь и добавьте оставшийся натертый сыр Пекорино. Хорошо перемешайте, чтобы сыр растаял в соусе и соединился с пастой.
- Можно подавать на стол
«Спагетти с фрикадельками» — это классическое итальянское блюдо, состоящее из фрикаделек, приготовленных из свинино-говяжьего фарша, и соуса на основе томатов, которые подаются с пастой.
Фрикадельки готовятся из мелкого свинино-говяжьего фарша с добавлением сухарей, яйца, натертого сыра Пекорино, нарезанного лука и чеснока, орегано и петрушки. Их формируют в шарики и обжаривают в оливковом масле до золотистой корочки.
Соус на основе томатов готовится из нарезанного лука и чеснока, которые обжариваются в оливковом масле вместе с лавровым листом, затем добавляется томатный соус passata, натертый сыр Пекорино, соль и перец. Соусу нужно дать покипеть на низком огне до получения нужной консистенции.
Спагетти сварены до состояния «al dente», затем соединяются с соусом и тщательно перемешиваются. На тарелку выкладывают порцию спагетти с соусом и сверху кладут фрикадельки. Блюдо украшают натертым сыром Пекорино и свежей петрушкой.
«Спагетти с фрикадельками» — это насыщенное блюдо с богатым вкусом. Фрикадельки добавляют в блюдо сочность и белковую составляющую, а соус из томатов придает блюду легкость и свежесть. Оливковое масло, соль и перец усиливают вкусовые ощущения, а натертый сыр Пекорино придает блюду неповторимый аромат и пикантность.
«Спагетти с фрикадельками» можно подавать как основное блюдо на обед или ужин, а также как блюдо на праздничный стол. Оно отлично сочетается с красным вином или легким пивом.