- Лазанья 12 листов
- Фарш мясной 500 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Вино красное 100 мл.
- Помидоры в собственном соку 400 г.
- Сыр Моцарелла 200 г.
- Соль, перец По вкусу
- Молоко коровье 500 мл.
- Масло сливочное 50 г.
- Мука пшеничная 50 г.
- Орех мускатный По вкусу
-
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и жарьте до его полного прожаривания.
-
Добавьте в сковороду к мясному фаршу вино, дайте ему немного выпариться, затем добавьте помидоры в собственном соку и варите все вместе на медленном огне примерно 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Приготовьте соус бешамель: расплавьте сливочное масло на сковороде, добавьте муку и перемешивайте 2-3 минуты на среднем огне. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите до кипения, снимите с огня, посолите и добавьте перец и мускатный орех.
-
Подготовьте лазанью: сварите листы лазаньи в подсоленной воде, затем промойте холодной водой.
-
Смажьте форму для запекания маслом, затем выложите на дно небольшое количество соуса бешамель. Разложите листы лазаньи, затем на них выложите мясной фарш, залейте соусом бешамель. Повторите слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
-
Посыпьте моцареллой сверху и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Когда вы представляете блюдо «Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель» своим гостям, важно дать им понять, что это не просто обычная лазанья. Укажите, что вы приготовили свежие листы лазаньи, которые заполнены сочным мясным фаршем, обжаренным в пряных травах и специях. Помимо этого, скажите о бешамель-соусе, приготовленном из свежего молока, сливочного масла и ароматных трав, которые придают блюду насыщенный и нежный вкус.
Обратите внимание гостей на сочность и насыщенность блюда, указав на то, что все ингредиенты были подобраны с учетом их вкусовых качеств и сочетаемости. Также можно отметить, что этот рецепт сочетает в себе традиционную итальянскую кухню с современными технологиями приготовления.
Не забудьте указать на дополнительные ингредиенты, которые вы использовали при приготовлении этого блюда, например, свежую базилику или пармезан, которые дополняют вкус лазаньи.
В целом, важно передать гостям, что этот рецепт является уникальным и отличается от других лазань, которые они могли пробовать раньше. Вкусоприятный аромат и сочность блюда не оставят равнодушными даже самых искушенных гурманов.