Каннеллони с рикоттой, шпинатом и томатным соусом «Солнечный огонь»

Нежные трубочки из тонкого теста, фаршированные смесью из свежей рикотты и ароматного шпината, покрытые слоем сочного томатного соуса - это наше блюдо "Солнечный огонь"! Каждый кусочек каннеллони - это настоящий взрыв вкуса и аромата, который заставит вас почувствовать тепло и яркие лучи солнца.

Каннеллони с рикоттой, шпинатом и томатным соусом — это классическое итальянское блюдо, которое завоевало мировую популярность благодаря своей неповторимой сочной текстуре и богатому вкусу. Сочетание мягкой рикотты, ароматного шпината и насыщенного томатного соуса, завернутых в тонкие трубочки из каннеллони, создает настоящий кулинарный шедевр, который станет идеальным украшением любого праздничного стола. Давайте попробуем приготовить это блюдо вместе!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 435 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 40 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Нагрейте духовку до 180 градусов.
  • В большой кастрюле солите воду и доведите до кипения. Добавьте каннеллони и готовьте в течение 8 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте до остывания.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте к луку нарезанный шпинат и жарьте, пока он не уменьшится в размере. Оставьте охладиться.
  • В большой миске смешайте рикотту с охлажденным шпинатом. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Наполните каннеллони приготовленной смесью из рикотты и шпината.
  • В блендере измельчите помидоры в собственном соку. Добавьте томатный соус и соль, перемешайте.
  • В небольшой сковороде разогрейте томатный соус.
  • В большой противень выложите половину томатного соуса. Расставьте каннеллони на соусе и прижмите к противню. Покройте оставшимся томатным соусом и посыпьте натертым моцареллой.
  • Обычно рекомендуется выпекать каннеллони в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия в течение 20-30 минут. Чтобы проверить, готовы ли каннеллони, можно воткнуть в них нож или вилку: если они выходят горячими и мягкими, то блюдо готово.

Когда я представляю Каннеллони с рикоттой, шпинатом и томатным соусом «Солнечный огонь», я сразу представляю, как я собираюсь наслаждаться этим ярким и вкусным блюдом. Это блюдо приготовлено с любовью и тщательно подобранными ингредиентами. Мягкие трубочки каннеллони, наполненные кремовой рикоттой и свежим шпинатом, покрытые сочным томатным соусом, обжигают язык и заставляют вас захотеть еще. Наше блюдо «Солнечный огонь» не только вкусное, но и прекрасно выглядит на тарелке — красочный соус привлекает внимание и создает аппетитный вид. Если вы хотите испытать удовольствие от настоящего итальянского блюда, наш Каннеллони с рикоттой, шпинатом и томатным соусом «Солнечный огонь» — это именно то, что вам нужно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: